La Cocina
The Kitchen in Spanish
El Aceite: Alimento liquido extraído de variadas plantas como la maravilla, el olivo, la pepa de la uva, entre otros, utilizado para cocinar, dar sabor y freír alimentos.
La Alcuza: Utensilios que contienen aceite, vinagre, limón y sal para los alimentos.
El Aliño: Condimentos, utilizados al momento de cocinar, para dar más sabor y aroma a las comidas.
La Azúcar: Endulzante extraído de la caña de azúcar o de la remolacha.
La Bandeja: Base de metal, madera o plástico para llevar platos, vasos, etc. hacia algún lugar de la casa u oficina.
El Basurero: lugar donde se depositan los desechos.
La Batidora: objeto eléctrico destinado a mezclar y batir algunos alimentos como la crema o para hacer mayonesa.
La Cocina: 1.- Lugar de la casa en donde se preparan los alimentos. 2.-Artefacto donde se cocinan los alimentos.
El Colador: Utensilio para drenar el liquido de un alimento.
La Copa: Receptáculo de cristal o vidrio donde se sirven líquidos, generalmente agua y vino.
La Cuchara: Parte del servicio que se usa para llevar los alimentos líquidos desde un plato hasta la boca.
El Cucharón: Servicio similar a la cuchara pero mucho más grande y se usa para llevar los alimentos líquidos desde una olla hasta el plato.
El Cuchillo: Servicio para cortar los alimentos. Los hay de diferentes tamaños.
La Despensa: es un tipo de mueble destinado a guardar los alimentos no perecibles (envasados).
La Fuente: Receptáculo donde se pone cualquier tipo de ensaladas. Se le llama también ensaladera.
El Hervidor eléctrico: aparto eléctrico para hervir el agua.
El Horno: Artefacto donde se hornean los alimentos.
Horno microondas: horno que funciona a base de ondas que sirve para hornear y/o calentar diferentes tipos de alimentos.
El Lavalozas: (Chile) Detergente líquido que se utiliza para lavar la vajilla (= lavavajillas)
El Lavaplatos: Lugar de la cocina donde se lavan los platos.
El Lavavajillas: 1. Detergente líquido que se utiliza para lavar la vajilla 2. es la máquina destinada a lavar automáticamente la loza y los vasos.
La Loza: Nombre genérico que se le da a los platos, tazas, platillos, etc.
El Mueble de cocina: lugar donde se guardan todos los utensilios de cocina.
La Olla: Utensilio de cocina donde se preparan por ejemplo, sopas, arroz y muchas otros tipos de alimentos.
El Pan: Alimento hecho de harina, agua, sal, levadura.
La Panera: Utensilio donde se pone el pan.
La Pelador (Pelapapa): Cuchillo especial para pelar (sacar la cáscara de las) papas y frutas.
El Platillo: Pequeña base de loza ubicada bajo una taza.
El Plato: Base de loza donde se sirven los alimentos. Pueden ser bajos u hondos.
El Pocillo: Receptáculo pequeño utilizado para contener postres.
El Rallador: Utensilio para rallar o moler algunos tipos de alimentos, como el queso, pan, etc.
El Refrigerador: artefacto eléctrico que sirve para congelar y mantener frescos los alimentos y bebidas.
La Sal: Cloruro de sodio, utilizado para dar sabor a las comidas.
La Sartén: tipo de olla más bajo que sirve para freír los alimentos, como la carne, el huevo, etc.
La Servilleta: Trozos de tela o papel para limpiar la boca y las manos durante y después de comer.
La Taza: Receptáculo de loza donde se sirven líquidos como el té o el café.
El Tazón: Receptáculo de loza más grande que la taza y donde se sirven líquidos.
El Tenedor: Servicio para pinchar los alimentos. Se usa generalmente junto con el chuchillo.
La Tetera: utensilio destinado a hervir el agua.
El Vaso: Receptáculo cilíndrico de cristal, vidrio o plástico donde se sirven líquidos en general.
Más actividades recomendadas
Practica este vocabulario con nuestro juego interactivo: La Cocina.
También en una casa hay: El Comedor, El Baño, El Dormitorio, La Sala de Estar
Para Profesores y Padres
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